099 9573761
  • flag-Italiano
  • flag-Inglese

Negroamaro 66

66 Negroamaro Salento IGP

Scheda tecnica

Ottenuto da uve di negroamaro vinificate in purezza, del Negroamaro '66 è disponibile un'unica annata, il 2017, solo 1800 bottiglie, tutte numerate. Il vino affina circa dodici mesi in botti nuove da 500 litri e successivamente in bottiglia per almeno sei mesi. È un vino predisposto al lungo invecchiamento, dal gusto caldo, avvolgente e persistente, profumo intenso e sapore asciutto. Indicato per accompagnare carni, selvaggina e formaggi.

Denominazione

Negroamaro Salento IGP

Varietà delle uve

Negroamaro 100%

Epoca di vendemmia

Seconda e terza settimana di Settembre

Affinamento

12 mesi in botti nuove da 500 litri e 6 mesi in bottiglia

Gradazione alcolica

14,00% Vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso purpureo intenso con riflessi nero-violacei.

Profumo: profumo intenso e persistente, con sentori di ribes nero e frutti di bosco, delicatamente speziato con sentori di timo.

Gusto: vino corposo di buona struttura, vellutato e armonico, con finale sapido persistente.

Abbinamenti

Accompagna egregiamente carni, selvaggina e formaggi stagionati.
Vi consigliamo di stappare e ossigenare prima in decanter, servire alla temperatura di 16/18° C.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Leggi di più